プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

一番好きな仕事は、昼間のお弁当売りです☆ひとりひとりに、お弁当を渡す、ほんの一瞬のふれあい?信頼関係?が、大好きです☆桜丘で働いている人が、桜丘を訪れる人たちが、一品香にきて、食事や空間で癒やされるひと時を、お手伝いすることが、できたらいいなァ~と思ってます。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 花粉が舞う季節 | メイン | 素敵なウェディング »

2009年3月16日 (月)

こんなのつくってみました!!

グルナビさんから大麦のメニュー開発の宿題がだされ
シェフ鈴木が腕をふるいましたshine

最近オーガニックが見直されて・・・
昔は貧しい家が麦ご飯を食すイメージだったのですが
ここのところ雑穀米が流行ってますね~
かくなる私も一時期、玄米にはまってました^^

今回のお題は大麦
結構手間がかかりました。

できあがりはこちら・・・

大麦肉だんごのヘルシー甘酢かけ

パリパリ大麦おこげのヘルシー五目あんかけ

ヘルシーもっちり大麦とダチョウのサラダ

大麦を入れるだけでグッとカロりーが減りますので
期間限定ですが、一度、お試しください。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/565575/28363375

こんなのつくってみました!!を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

ヌーベルシノワ 一品香 のサービス一覧

シェフ紹介:
BEST OF MENU
ヌーベルシノワ 一品香